Горячие Новости

Облако тегов

На прошедшей неделе EUR уверенно рос против USD

В течение минувшей недели самым главным событием стало оглашение результатов заседания Европейского ЦБ. Как предполагалось, ЕЦБ не внес никаких изменений в свою кредитно-денежную политику. Особым интересом инвесторов пользовалась пресс-конференция главы европейского Центробанка, который сообщил, что, начиная со следующего заседания ЕЦБ, готов пойти на меры по поддержанию экономики, но до этого необходимо получить макроэкономические отчеты относительно показателя потребительских цен и ВВП за первый квартал. Как ожидалось, высокий курс евродоллара, который наблюдался, финансовые власти европейского блока подвергли критике, и евро в паре с американским долларом, после того как он обновил самое высокое значение начиная с октября 2011 года, зафиксировал «медвежье» ралли, как сообщили аналитики TradeFort. 

В боковом канале торги велись по паре фунт/доллар. Участников рынка Forex не заинтересовала публикация результатов заседания британского регулятора. Уже озвучены все ориентиры, касающиеся кредитно-денежной политики Банка Англии. Речь Марио Драги привела к тому, что евровалюта ослабла не только к доллару США, но и к фунту, однако пара фунт/доллар от этого серьезных дивидендов не получила.
 
Отрицательно влияют на рост пары доллар/иена качели, которые можно увидеть на мировых фондовых площадках. Умеренно позитивный релиз из Штатов, касающийся пособий по безработице, не смог поддержать «быков». Учитывая это, преимущество было у «медведей».

Технический анализ EUR/USD.

В течение предыдущей недели, вплоть до пятницы, евровалюта демонстрировала уверенный рост по отношению к американской валюте. Евровалюта вела торги выше уровня сильного сопротивления в отметке 1.3950, однако закрепить позиции на данном уровне ей так и не получилось. Цена на повышенных объемах вернулась за уровень 1.3950 во время пресс-конференции европейского ЦБ.
 
В районе отметки 1.3760 расположена первая поддержка, ниже 1.3710. В области 1.3800 находится первое сопротивление, выше – 1.3860. Сигнал на продажу сильный и подтвержденный. Цена закреплена под облаком Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится выше уровня цены.
 
Актуальность нисходящего движения сохранится, пока цена находится под линией Киджун-сен. Гистограмма MACD демонстрирует направление вниз, указывая на текущее нисходящее движение цены, отметили аналитики tradeFort.
 
Евро снижается, и на его пути располагается восходящая трендовая линия 1.3815 и крепкий уровень поддержки 1.3800 – 1.3790. В районе одного из уровней, возможно, произойдет остановка снижения и будет образована консолидация.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании TradeFort для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mustang
Ford Mustang

Народ Армении - армяне
Chicago Board of Trade
История создания бирж
28 февраля
28 февраля

Герой Украины: кто достоин, кто нет
герб
Гербы стран мира