Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD: немецкая экономика набирает силу

EUR/USD: немецкая экономика набирает силу

                               Прогноз недельный 15.07 - 19.07

Доллар США упал после публикации «голубиных» комментариев Бена Бернанке 10 июля 2013 года. Означает ли это, что начался период ослабления доллара? Или рынки понимают, что доллар все еще на пути к своим целям?

Протокол июньского заседания комитета по монетарной политике, опубликованный на прошлой неделе, показал раскол мнений среди членов Федеральной резервной системы относительно сокращения программы QE. Речь Бернанке не внесла ясности по поводу истинных намерений ФРС, но содержала довольно много «голубиных» слов, что привело к резкому падению доллара. Бернанке заявил, что политика ослабления на данном этапе не приемлема, что уровень безработицы говорит о завышенных показателях оздоровления на рынке труда.

Приближаясь к низкой ликвидности, пара EUR/USD подскочила на 300 пунктов и впоследствии показала высокую волатильность. Правительство Испании находится на грани краха, но рынки игнорируют это.

Итак, что же ожидает нас на этой неделе?

Розничные продажи в США в мае выросли более, чем ожидалось, в связи с увеличением покупок автомобилей. Продажи увеличились на 0,6% после 0,1% роста в апреле, что указывает на сильную рыночную активность. Экономисты ожидали, что розничные продажи вырастут на 0,4%. Между тем основные продажи, без учета продажи автомобилей, бензина и строительных материалов, выросли на 0,3% после 0,2% роста в апреле. Последние данные подтверждают этот рост, показывая как рост производства, так и потребительского доверия. Розничные продажи в США, как ожидают аналитики, должны вырасти в июне на 0,7%, в то время как основные продажи (стержневой индекс), согласно прогнозам, показывают рост на 0,5%.



Индекс экономических настроений Германии от ZEW в июне продолжал расти второй месяц подряд, достигая 38.5 против 36.4 в мае. Положительные данные свидетельствуют о том, что немецкая экономика набирает силу, несмотря на недавние сомнения, высказанные в отношении ее восстановления. Президент ZEW Clemens Fuest сказал, что восстановление немецкой экономики ускорится во второй половине года. В этом месяце ожидается очередное улучшение показателя до 39.9, по прогнозам аналитиков.



Базовый индекс потребительских цен - Данные по инфляции в США. Потребительские цены в США выросли в мае. Consumer Price Index (СРI) вырос на 0,1% после снижения в апреле на 0,4%, в целом, в соответствии с ожиданиями рынка. Между тем базовый индекс, исключающий продукты питания и энергоносители, поднялся на 0.2%, предполагая рост спроса в экономике. Индекс потребительских цен, по прогнозам, увеличится на 0,3%, в то время как базовый индекс потребительских цен, как ожидается, увеличится на 0,2%.



Председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке в среду и четверг выступает перед Комитетом палаты представителей по финансовым услугам, в Вашингтоне. Его выступление вызовет волатильность на рынках, особенно в свете того, что дата начала сокращения программы QE еще не объявлена. В его последних выступлениях тон подготовленных заявлений был относительно «голубиным», но позже он отметил, что сужение программы QE может начаться на одном из ближайших заседаний. Рынок потерпел убытки.

Число первоначальных требований по выплате пособия по безработице в США увеличилось на прошлой неделе больше, чем ожидалось, достигнув 360000. Этот показатель оказался выше на 16 000 по сравнению с данными, опубликованными на прошлой неделе. Экономисты ожидали 342 000. На этой неделе прогнозируется снижение до 349000.



Итоги: За прошедшую неделю, можно было наблюдать покупку и вход цены в зону коррекции. Торговый диапазон составил около 454 пунктов. Отметка Low все же спустилась во вторник к своему недельному минимуму 1.2754, в то время как уровень High поднялся вверх к отметке 1.3207. На предстоящей неделе, можно ожидать незначительный рост с последующей коррекцией цены.

EURUSD на рынке Форекс поднялся вновь в зону коррекции. Пара торгуется на уровне облака Ишимоку и скользящих средних EMA (50 и 100), что свидетельствует о вероятной коррекции цены в дальнейшем. MACD средние находятся ниже нулевой отметки, сигнализируя о все ещё о склонности к продаже. OsMA импульсы положительны, указывают на покупку. Рис 1


Рис. 1 (EURUSD, день)

4-х часовой график находится в зоне быков. Цена торгуется выше облака Ишимоку и скользящих средних EMA (50 и 100), что свидетельствует о бычьем преимуществе на рынке. MACD в положительной зоне и, продолжая рост, указывают на покупку. В то время как импульсы OsMA лежат у нулевой отметки, а это может говорить о слабой активности рынка и смене основной тенденции. Рис 2


Рис. 2 (EURUSD, 4 часа)

Цели: Коррекция цены в облаке рис 1.

Альтернативные точки входа, рассматриваем в дневных прогнозах.

Аналитический департамент компании Forex Trend

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов

Ферганская область
3 августа
3 августа
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
20 августа
20 августа