Горячие Новости

Облако тегов

Достигнуто соглашение о правилах реорганизации и ликвидации проблемных банков еврозоны

Пантеон-Финанс

Министры финансов стран ЕС в четверг достигли соглашения относительно правил реорганизации и ликвидации проблемных банков. Спасать банки предполагается за счет средств кредиторов и вкладчиков, а не налогоплательщиков. При этом правила позволяют национальным регуляторам достаточно гибко подходить к спасению в случае банковского кризиса. Тем не менее, соглашение гарантирует, что первые средства для спасения банка будут выделяться за счет средств кредиторов и вкладчиков. В первую очередь, расходы по спасению будут нести вкладчики и кредиторы, обязательства банка перед которыми превышает 100 тыс. евро. Только после того, как объем этих средств превысит 8 процентов от общих обязательств банка, национальные власти могут вмешаться для защиты инвесторов. Идея заключается в том, что национальные власти смогут использовать специальные фонды для дальнейшего финансирования программы спасения, но максимальный объем этих средств также ограничен. Соглашение позволяет странам еврозоны использовать фонд спасения в размере 500 млрд евро, при этом средства могут направляться напрямую в проблемные банки. Страны также должны предоставить гарантийный депозит в размере 1,3 процента от общего объема депозитов для обеспечения выделения средств в случае необходимости, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».

Для получения помощи от международных кредиторов властям Кипра пришлось согласиться с тем, что Bank of Cyprus должен провести реструктуризацию и потерями вкладчиков около 30 процентов. Второй по размеру банк Laiki должен будет полностью закрыться, а потери будут компенсированы только владельцам вкладов размером менее 100 тысяч евро. Это вызвало отток депозитов во многих странах, так как доверие инвесторов к банковской системе еврозоны снизилось. Новые правила позволят стандартизировать механизм спасения, то есть неожиданностей, подобных "кипрскому сценарию", больше быть не должно.
 
Сегодня, 27 июня 2013 г., объем торговли контрактами по паре EURUSD на Чикагской фьючерсной бирже составил 26279 единиц. Индикаторы MACD и RSI находятся в нейтральной зоне. Средние скользящие пересеклись и смотрят вверх. Волновой цикл завершил формировать волну v. Возможно дальнейшее понижение цены в качестве волны i. Рекомендуется держать открытые позиции на понижение, считают эксперты рынка Форекс.
 
Ключевые уровни:
- бычье поглощение — 1.30494;
- медвежье поглощение — 1.29472;
- поддержка S1 — 1.30000.
 
Пробой уровня бычьего поглощения 1.30494 сделает действенными уровни:
- сопротивление R3 — 1.31020;
- сопротивление R4 — 1.31260.
 
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рига
Столица Латвии - город Рига
Гороскопы
Гороскоп для инвестора

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Мертвое море
Мертвое море
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Badoo
Badoo