Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы в ожидании восстановления мировой экономики, какой тренд выберет евровалюта?

евро

Значимые новости сегодня:
16:30 мск. США: Первичные заявки на пособие по безработице за 9-15 января (Предыдущее значение - 445 тыс., Прогноз - 425 тыс.)
18:00 мск. США: Продажи на вторичном рынке жилья за декабрь (Предыдущее значение - +5.6% м/м, Прогноз - +4.5% м/м)
Доллар ослаб, так как центральные банки Европы ближе к повышению ставок. ЕЦБ и Банк Англии, вероятно, поднимут процентные ставки в ближайшие месяцы, а азиатские центральные банки уже ужесточили денежно-кредитную политику, в то время как ФРС по-прежнему далека от повышения Funds Rate.

Индекс доллара в настоящее время потерял все завоевания первой недели нового года. Если ФРС будет отставать от других ведущих центральных банков в условиях ужесточения, то доллар, скорее всего, будет по-прежнему продаваться...
С точки зрения фундаментальных факторов, сильные данные ZEW увеличивают шансы на повышение ставки ЕЦБ. Хорошие новости, приходящие из Германии в течение последних месяцев не показывают никаких признаков смягчения. В январе, индекс экономических настроений ZEW подскочил до 15.4, что намного выше ожиданий и значительно выше, декабрьских 4.3. Капитальные расходы в Германии остаются очень приличными, прямые заказы также показывают сильные данные. Вакансии растут очень здорово, что в свою очередь обеспечивает внутреннее потребление с большим импульсом. Уровень безработицы в Германии в настоящее время 7.5%, самый низкий за 18 лет. Интересно, что половина респондентов ожидает, что ЕЦБ поднимет уровень рефинансирования в течение ближайших шести месяцев. На фоне роста исключительно сильных показателей Германии и роста инфляции в еврозоне, повышение ставок ЕЦБ выглядит все более вероятным. В ответ, евро поднялся выше 1.35 по отношению к доллару - самого высокого уровня за два месяца.

Однако периферийные рынки европейских облигаций снова оказались под огнем. Несмотря на позитивный рост евро и очень значительные данные по немецким экономическим показателям, облигации периферийных рынков еврозоны переживают жаркое время, в частности Bunds поднялись на 25 б.п и более. Если периферийные рынки облигаций продолжат отставание, то это негативно отразится на евро. Но снова встает извечный вопрос: когда? Когда на это начнут обращать внимание?
Вчера во второй половине торгового дня евро/доллар уступил часть завоеванных позиций на фоне умеренного разочарования тем, что министры финансов евро зоны не пришли к согласию по EFSF, чтобы начать покупки периферийных облигаций.

Между тем Акции на фондовых площадках продолжают достигать новых высот, так как уверенность в восстановлении мировой экономике растет. Европейские акции продолжили достигать новых максимумов, поскольку инвесторы становятся все более уверенными в восстановлении экономики и перераспределяют капитал от фиксированного дохода в пользу рисковых активов. Немецкий DAX подскочил почти на 1 % вчера до нового 5-ти месячного максимума, когда 10-летние Бонды поднялись на 9 б.п (3.11%). Судя по этому виду активов видно снижение фиксированной экспозиции дохода в пользу акций.
При закреплении пары EUR/USD выше 1.3450 предпочтительны покупки с целью на сегодня 1.3600.
Альтернативный сценарий: при пробое сегодняшнего минимума 1.3420 можно рассматривать продажи с целями 1.3360 и 1.3315.




Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
5 апреля
5 апреля

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
20 октября
20 октября
iPhone
iPhone