Горячие Новости

Облако тегов

Курс франка укрепляется на заявлениях НБШ

Курс франка укрепляется на заявлениях НБШ

Политика, проводимая Национальным банком Швейцарии, осталась неизменной в сентябре. Также центробанк в очередной раз заверил в готовности вмешаться в ход торгов, если пара EURCHF начнет снижение ниже отметки 1.2000.

В НБШ по-прежнему уверены, что сдерживание укрепления франка все еще необходимо, несмотря на снижение напряженности на рынках. При этом в центробанке считают, что франк оценивается участниками рынка достаточно высоко.

Регулятор также сохранил ставку на предельно низком уровне (0-0.25%) и это решение было ожидаемо экономистами. В то же время был пересмотрен прогноз по ВВП Швейцарии до 1.5-2% в текущем году с предыдущего прогнозного значения 1-1.5%. Аналитики считают, что если прогноз НБШ начнет сбываться, то Швейцария станет одним из лидеров по экономическому росту среди европейских стран, многие из которых только начинают выходить из рецессии.

В отношении инфляционных процессов, НБШ подтвердил наличие дефляции, которая по его прогнозам в этом году составит порядка 0.3%. Тем не менее, в центробанке ожидают, что в 2014 году уровень инфляции достигнет 0.3%.

Курс франка начал долгосрочный тренд на укрепление. Пара USDCHF снижается в нисходящей волне а(С)/С уровня Weekly2, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. На данном этапе пара формирует подволну 3/С и ключевой поддержкой выступает минимум 0.9020 и долгосрочный пивот МФ 0.8930. Завершение нисходящего движения покажет пробой нисходящего наклонного канала МФ и пивота МФ 0.9453.

график

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 марта
24 марта
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Антон Гусев
Гусев Антон
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Наука
Наука
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)