Горячие Новости

Облако тегов

PrivateFX анонсировал инновацию для инвесторов Форекс

В условиях современного динамичного рынка инновационная деятельность в значительной степени определяет успешность той или иной компании. Воплощение в жизнь инноваций помогает компаниям сохранять свое присутствие на рынке, для завоевания лидерских позиций постоянное повышение качества и расширение списка предоставляемых услуг является приоритетом.В борьбе за пальму первенства многочисленные брокерские компании активно разрабатывают новые услуги, стремятся сделать свои продукты более качественными, а условия обслуживания клиентов прозрачными. При этом в руководстве компании понимают, что от успеха деятельности в указанном направлении зависит положение ее в ближайшем и отдаленном будущем. 

На протяжении всего времени своего существования для клиентов брокерская компания PrivateFX готовила самые инновационные решения в области продуктов торговых и инвестиционных, используемых на рынке Форекс.

Компания продолжает придерживаться выбранной стратегии и сохраняет традицию активной работы в области инноваций.

Как известно, управляющий партнер PrivateFX Сергей Дворжанский проводит еженедельные онлайн-конференции для клиентов. В рамках одного из последних подобных мероприятий он анонсировал начало сотрудничества брокерской компании с крупнейшей российской платформой онлайн-обучения. Кроме того, управляющий партнер рассказал о предстоящем размещении ICO и переходе компании на использование смарт контрактов.

Внедрение смарт-технологий.

Несмотря на смену инвесторов PrivateFX в апреле 2017 года, новые собственники и управленцы сохранили лучшие традиции в работе компании. Недавно представители компании сообщили, что PrivateFX в скором времени станет первым Форекс-брокером, который в работе будет применять смарт-контракты. Анонсированная инновация позволит достигнуть удивительной прозрачности в работе брокера.

Смарт контракт представляет собой специальный компьютерный алгоритм, который предназначается для заключения и поддержания контрактов в технологии блокчейн. Основанные на криптографии смарт-контракты обеспечивают лучшую безопасность, чем традиционные договоры, базирующиеся только на праве.

Использование этой технологии позволяет значительно снизить транзакционные издержки, связанные с подписанием договоров и возможными судебными затратами. В отличие от привычных для участников рынка договоров, в смарт контрактах полностью отсутствуют риски неоднозначных трактовок условий документа или же возможность вынесения несправедливого для одной из сторон решения судом.

В положениях смарт контракта от PrivateFX будут прописаны практически все процессы, происходящие в Форекс-брокере. Документ будет регулировать все направления работы компании и каждый из этапов взаимодействия с клиентом – от внесения средств на депозит и до вывода денег на счет перекрытия. Абсолютно все процессы станут максимально прозрачными для всех – от клиентов до регуляторов.

Желающие смогут увидеть размер прибыли клиентов, объем полученной брокером комиссии, суммы средств, поступивших на счета перекрытия и узнать многое другое. Очевидно, что в перспективе принять решение о переходе на использование смарт-контрактов смогут далеко не все работающие в индустрии Форекс компании. С другой стороны, максимальная прозрачность позволит многим сомневающимся сделать первый шаг к успешной торговле и инвестированию.

Внесение денег на счет компании больше не будет обязательным.

Кроме того, в рамках конференции Сергей Дворжанский рассказал, что PrivateFX находится на технической стадии подготовки к введению технологии ICO. Завершение процесса планируется на этот год. Как известно, технология ICO является одной из форм привлечения инвестиций в разного рода технологические проекты и стартапы в виде эмиссии или приобретения инвесторами новых видов криптовалют.

В случае с компанией PrivateFX речь идет не просто о способе дополнительного привлечения внешних инвестиций в продукты брокера. В действительности компания готовится к внедрению новой технологической вехи в Форекс. После реализации этого нововведения любой клиент получит возможность инвестировать или торговать, не внося предварительно деньги на счета компании.

По словам представителя компании, для торговли достаточно будет открыть личный счет в любом банке на свое имя и разместить на нем гарантийную сумму. Объем средств на счете должен быть достаточным для осуществления торговых или инвестиционных операций. Взаимоотношения между компанией, поставщиком ликвидности, клиентом и управляющим (при инвестировании) будут регулироваться положениями смарт контрактов с открытым кодом.

По сути, введением этой технологии PrivateFX внедряет банковский Форекс. В сочетании с технологией блокчейн применение ICO позволяет избежать любых вопросов, как-либо связанных с гарантиями выполнения взаимных обязательств. При оценке нововведений также следует принимать во внимание подход брокера к выбору управляющих трейдеров.

Учитывая довольно строгий отбор управляющих в указанной компании, вполне ожидаемым выглядит то, что все лето они демонстрировали стабильно высокие результаты.

Владельцы счетов получают прибыль от инвестирования и сейчас. В будущем новый уровень прозрачности может вывести PrivateFX на позицию технологического и фактического лидера индустрии.

По мнению аналитиков, новая услуга от брокера с высокой долей вероятности может внести существенные изменения в принципы функционирования других компаний отрасли. Переход на использование смарт контрактов вполне способен стать базисом для последующего построения новых принципов взаимодействия между брокерскими компаниями и клиентами.

Независимые эксперты называют инновационное решение PrivateFX важным шагом для всех инвесторов и трейдеров. Изменение принципов взаимодействия между клиентом и брокерской компанией может дать импульс для перехода рынка на качественно новый уровень. На новом уровне брокера и клиента будут связывать доверительные отношения, что также способствует росту эффективности торговли и инвестирования.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
6 июня
6 июня
Севилья
Севилья
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)

Исламская Республика Иран