Горячие Новости

Облако тегов

Опель увеличил продажи Ampera в Европе

Новости авто, Опель. В рамках Женевского автомобильного салона прошел финал конкурса на звание «Автомашина года — 2012». Победителем стал Опель Ампера (либо Шевроле Вольт на рынке США). Такого звания этот автомобиль удостоен благодаря решению пятидесяти девяти автомобильных журналистов из двадцати трех стран, сообщает сайт drive2life.ru. Ампера и Вольт вместе стали абсолютными чемпионами среди семи финалистов «Автомашины года», всего же принимало участие тридцать пять автомашин, которые недавно выпустили на рынок.

Кроме топливной экономичности, в которой Ампере и Вольт нет равных, члены жюри также оценивали дизайн, уровень комфорта, а также применение самых новых технологий. В итоге, Ампера и Вольт набрали 330 баллов, а их самые близкие соперники Фольксваген Up! и Форд Фокус соответственно набрали только 281 и 256 очков. Электромобили Ампера и Вольт уже имеют в своем активе около тридцати международных наград, среди них имеется также «Самая «зеленая» автомашина в мире - 2011», и «Лучшая автомашина в Северной Америке - 2011». Кроме того, их безопасность оценил комитет EuroNCAP на пять «звездочек». Напоминаем, что Опель Ампера и Шевроле Вольт, используют по большей части электрическую энергию для движения. 15-сильный электрический мотор работает от шестнадцатикиловаттной литий-ионной батареи.

В зависимости от стиля вождения и условий на дороге, электромобиль может преодолеть расстояние от сорока до восьмидесяти километров. При этом, электромобили имеют довольно привлекательные динамические характеристики: разогнаться с нуля до 100 км/ч можно за девять секунд, а наибольшая скорость составляет сто шестьдесят один километр в час. Когда уровень зарядки батареи достигает минимального значения, то автоматически активируется двигатель внутреннего сгорания, в результате чего начинает работать генератор электрической энергии, который питает электрический двигатель, и автомашина продолжает движение в режиме увеличенного запаса хода, а это позволяет преодолеть еще пятьсот километров дистанции.

Однако, награды, наградами, а как обстоят дела со спросом на такие экологичные модели? Оказывается, что и здесь все хорошо, и даже лучше, чем ожидалось в самой компании Дженерал Моторз. Опель уже принял около семи тысяч заказов на Ампера, тогда, как согласно планам, объем продаж в 2012 году должен составить всего десять тысяч электромобилей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Audi
О компании «Audi»
17 января
17 января
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович