Горячие Новости

Облако тегов

Тюнеры Cam Shaft посвятили Lotus Esprit Айртону Сенне

Новости авто. Специалисты тюнинг-ателье Cam Shaft создали эксклюзивный Lotus Esprit. Автомобиль в специальной версии Sport 350, выпущенный в 150 экземплярах, доработали и посвятили легендарному гонщику Формулы-1 Айртону Сенне. В свое время этот автомобиль был выпущен в 50-ти экземплярах, однако тюнеров это не смутило, и они решили показать свою версию спорткупе.

 

Автомобиль покрасили в черно-золотистые цвета, которые были на болиде Lotus Renault 97T, за рулем которого в 1986 году находился бразильский гонщик. Тюнинг-ателье специально приготовила Lotus Esprit в годовщину смерти гонщика. Напомним, что Айртон Сенна погиб на трассе Сан-Марино 1 мая восемнадцать лет назад.

 

Под капотом специальной версии Esprit Sport 350 расположен алюминиевый 8-ми цилиндровый мотор мощностью 355 лошадиных сил. Он позволяет автомобилю разгонятся за сотни меньше, чем за 5 секунд, а максимальная скорость при этом достигает 280 км/час. Тюнеры значительно доработали мотор, поэтому мощность купе возросла до 492 лошадиных сил, а максимальная скорость до 305 км/час. Представителям СМИ пока не сообщают, будет ли спорткар продаваться, либо поступит в какой-нибудь автомобильный музей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
19 апреля
19 апреля
2 августа
2 августа