Горячие Новости

Облако тегов

Тюнеры Cam Shaft посвятили Lotus Esprit Айртону Сенне

Новости авто. Специалисты тюнинг-ателье Cam Shaft создали эксклюзивный Lotus Esprit. Автомобиль в специальной версии Sport 350, выпущенный в 150 экземплярах, доработали и посвятили легендарному гонщику Формулы-1 Айртону Сенне. В свое время этот автомобиль был выпущен в 50-ти экземплярах, однако тюнеров это не смутило, и они решили показать свою версию спорткупе.

 

Автомобиль покрасили в черно-золотистые цвета, которые были на болиде Lotus Renault 97T, за рулем которого в 1986 году находился бразильский гонщик. Тюнинг-ателье специально приготовила Lotus Esprit в годовщину смерти гонщика. Напомним, что Айртон Сенна погиб на трассе Сан-Марино 1 мая восемнадцать лет назад.

 

Под капотом специальной версии Esprit Sport 350 расположен алюминиевый 8-ми цилиндровый мотор мощностью 355 лошадиных сил. Он позволяет автомобилю разгонятся за сотни меньше, чем за 5 секунд, а максимальная скорость при этом достигает 280 км/час. Тюнеры значительно доработали мотор, поэтому мощность купе возросла до 492 лошадиных сил, а максимальная скорость до 305 км/час. Представителям СМИ пока не сообщают, будет ли спорткар продаваться, либо поступит в какой-нибудь автомобильный музей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
8 августа
8 августа
Audi A6
Audi A6
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Литовская Республика
Литовская Республика

Народ Грузии - грузины