Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане появятся новые госномера на авто и техталоны

новые госномера

Новости авто, Казахстан. В ближайшее время в Казахстане появятся новые государственные номера на автомобили и талоны о прохождении технического осмотра, сообщают казахстанские СМИ.

Новые госномера будут иметь международный знак KZ (буквенный символ республики как члена Международной конвенции о дорожном движении), изображение государственного флага и цифровой код (к примеру, 01 – Астана, 02 – Алматы и т.д., всего 16 регионов). Новые госномера имеют и новые степени защиты (о которых в МВД стараются не распространяться, и это понятно). Сейчас новые номера проходят окончательную экспертизу. Планируется, что их начнут выдавать уже с августа нынешнего года.

В то же время менять старые номера на новые необязательно – всё зависит от желания автовладельца. Старые номера, обещают в комитете дорожной полиции МВД РК, будут действительны до полного их износа.

А новые талоны техосмотра начнут выдавать еще раньше – уже во II квартале с.г. По сравнению со старым образцом из него исключены некоторые виды информации (грузоподъемность авто, объем двигателя, количество мест для пассажиров). Новые талоны техосмотра также получат несколько новых степеней защиты.

Эксперты землячества Казахстана Академии Masterforex-V согласны, что талоны техосмотра давно пора было заменить, так как из-за низкой защищенности их часто подделывали: например, в Алматы можно было купить фальшивый талон за 2-8 тыс. тенге.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Дом-2
Дом-2 2006
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Планета
Планета
фунт
Прогнозы: курс фунта
Audi A6
Audi A6